beat365体育·(亚洲版)官方网站-百度推荐APP

Frank Lim教授来院交流访问

作者:畅元江发布人:刘伟审核:殷晓康发布时间:2023-06-14浏览次数:68

  

  近日,应beat365体育邀请,全球著名海洋工程公司2H Offshore前总裁Frank Lim先生来访交流,与学院师生交流研讨海洋工程装备与技术研究新进展。 

  Frank Lim与我院海洋油气装备与安全技术研究中心团队研究生进行一对一指导交流。30多名博士、硕士研究生分别围绕深水钻井隔水管与井口技术、海洋结构动力学、海洋油气装备设计与安全控制、海洋水合物开发井筒完整性、非常规钻完井技术等与Frank Lim汇报交流。通过交流,进一步拓宽了研究生的国际化视野。

  来访期间,Frank Lim与我院教师一起前往浙江舟山参加第六届全国海洋技术会议,与国内海洋领域的同行一起分享交流海洋技术学术与应用研究成果,共同探讨海洋技术与装备发展新趋势。

  Frank Lim与海洋油气装备与安全技术研究中心团队成员就正在开展的国家自然科学基金项目、企业委托项目等进行联合研讨,并重点就团队承担的“深水控压钻井隔水管动力学建模与实验研究”项目进行交流。Frank Lim对项目进行了点评,详细介绍其在隔水管力学特性全尺度物模实验与数值模拟方面的研究经验,为后续物模实验顺利进行提供了宝贵借鉴。

  529日,Frank Lim面向全校师生做《深海采矿垂直运输系统的设计挑战》的学术报告。报告首先介绍近年来前景十分广阔的深水海底采矿与采矿系统中唯一真正与深度相关的垂直输送系统,然后讲述了垂直输送系统在复杂环境载荷下的关键设计问题和技术挑战,并指出克服这些问题的方法,然后与参会教师和学生进行了深海采矿方面问题的交流。

  531日,Frank Lim在我院进行了《深水立管设关键技术与解决方案》的学术讲座,并与相关老师和学生进行了互动交流。

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright © 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved

XML 地图